2018.09.25 北師美術館-謝春德《天火》展

《天火》展,融合謝春德老師常年對於神話、宇宙、空間、心靈的興趣研究。

此外,將滿古稀的藝術家,親自背負沉重攝影器材走訪西藏、蒙古的探索,並挑戰三千公尺高山攝影。

如此豐富的生命閱歷與歷久彌新的創作能量,誠摯希望能在美術館空間中能與參觀者分享。

 

完整展覽訊息:https://goo.gl/dzPkLq

 

 

【交通資訊】

場地:國立臺北教育大學北師美術館

地址:台北市大安區和平東路二段134號

捷運:鄰近文湖線科技大樓站

 

【展期資訊】

2018年9月8日(六)至208年11月18日(日),每日10:00-18:00,週一休館。

 

【預約資訊】

在上述展前之間預約導覽,敬請聯絡:

王尹庠  (庠:讀音為「翔」)

辦公室:02-27324084

手機:0937-646-461

Email:montue.edu@gmail.com 

 

--------------------------------------------------------------------

5件作品預覽 (本次共展出34件)

《天啟》2002-2018,無酸噴墨輸出

《紅雲》2002-2018,無酸噴墨輸出

《兩個太陽》2002-2018 無酸噴墨輸出 (攝於南湖大山)

《來自聖湖》2002-2018 無酸噴墨輸出

《記憶的航道》2002-2018無酸噴墨輸出

 

--------------------------------------------------------------------

藝術家簡介

謝春德1949年出生於台中市農村,16歲從高工輟學立志當畫家,為了拍路上行人做素描的訓練結果迷上攝影。

謝春德於17歲離家,繪畫無師自通,翌年即發覺攝影及“super 8”八釐米攝影機影像的奧妙,不到兩年便在「臺北市精工舍畫廊」舉辦個展,當時「攝影世紀」創刊號稱謝春德為「十九歲綠手」。

23歲退伍後背著照相機開始走遍台灣的鄉村及部落,歷15年後出版「家園」

。1973年為「視覺藝術群」的創始會員,之後涉足廣泛:寫實、報導、肖像、舞台、廣告等摄影,

甚至涉及詩、裝置藝術、編劇、紀錄片、平面設計、舞台設計、流行時尚、飲食文化、数位開發等,成為台灣藝術界的多面手。

Chinese, Traditional