系主任給新生們的一封信

系主任的話

為什麼你該加入我們 給傳播新鮮人的一封信:

歡迎你!歡迎所有嚮往傳播志業的你,加入銘傳新媒體暨傳播管理學系的大家庭!

我要在此負責任的說,你的選擇沒錯,不論你來自那裡,只要進入新媒體暨傳播管理系,未來四年的你,都將會被打造成一名卓越的傳播人!更是一位引領趨勢風潮的傳播人!

你也許已經知道,或許你還不知道,銘傳傳播學院是台灣所有的傳播學院中,最重視實務教學的學院,也是目前台灣傳播學界中,唯一領先以發展「新媒體」做為自我定位的學院,而你即將進入的傳播管理系,更是引領學院邁向新媒體發展的中樞,我們已更名為「新媒體暨傳播管理學系」,換言之,你未來將是國內傳播學院中,唯一領有新媒體學位證書的畢業生。

在新媒體暨傳播管理學系,你將會接受到目前傳播業界最新的觀念與職能,我們擁有一流的師資,包括來自實務界的大量業師,我們也提供了許多讓你赴界業界實習的機會。簡單的說,來到新媒體暨傳播管理學系,你完全不必擔心自己未來在就業上會有問題,你更不必擔心自己所學的,會與最新的傳播科技發展脫節,因為你所就讀的學系,本身就已經站在傳播趨勢的尖端上了!

我要向所有新媒體暨傳播管理學系的新鮮人許諾,在未來修業的四年當中,只要配合我們所設計的課程,你將擁有獨立編採寫能力、影音製作能力、專案企劃能力、組織領導能力、口頭傳達能力、數位資訊能力、活動操作能力、語文能力等,這些專業能力都是當下乃至未來,所有卓越傳播人都必須要具備的能力!

當然,我們既然打造了這般優質化的課程,也衷心盼望所有的來到本系的同學,能夠認真的學習,只要你付出足夠的努力,我敢保證未來的你,將會是業界爭搶的卓越人才!

再次代表新媒體暨傳播管理系歡迎你,希望你能很快的適應這裡的一切,儘快融入我們的大家庭,讓你在這兒的四年,成為你人生中最璀璨的篇章!

新媒體暨傳播管理系 系主任

倪炎元